Thursday, December 3, 2020

Хлеб наш насущный — Привилегия молитвы

 

Привилегия молитвы

Читать сейчас: 1 Паралипоменон 29:11-19 | Библия за год: Иезекииля 45-46; Евреям 9

Соломону же, сыну моему, дай сердце правое, чтобы соблюдать заповеди Твои, откровения Твои и уставы Твои.

Исполнитель кантри Крис Стэплтон написал глубоко личную песню под названием «Папа больше не молится». Эта песня вдохновлена молитвами его отца. Выразительные стихи раскрывают причину, по которой молитвы дорогого человека прекратились: не разочарование и не усталость, а переход в вечность. Стэплтон представляет, как теперь, вместо того чтобы обращаться ко Христу в молитве, папа ходит и разговаривает с Ним лицом к лицу.

Воспоминания Стэплтона о молитвах отца за него напоминают молитву из Библии, в которой отец тоже молился за сына. Когда жизнь царя Давида подходила к концу, он готовил своего сына Соломона стать следующим царем Израиля.

Собрав народ на помазание нового царя, Давид призвал всех к молитве, как не раз делал в прошлом. Он вспоминал Божью верность Израилю и молился, чтобы люди оставались верными Ему. А затем вознес личную молитву: «Соломону же, сыну моему, дай сердце правое, чтобы соблюдать заповеди Твои, откровения Твои и уставы Твои» (1 Пар. 29:19).

У нас тоже есть особая привилегия молиться о людях, которых Бог поместил в нашу жизнь. Пример нашей верности в молитве может оказывать влияние и после того, как наша жизнь закончится. Так же как Бог продолжал отвечать на молитву Давида в жизни Соломона и Израиля после его ухода, так и влияние наших молитв надолго переживет нас.
Как чьи-то молитвы оказали важное влияние на вашу жизнь? Как вы можете поддержать других своими молитвами?
Небесный Отец, приношу к Тебе дорогих мне людей и прошу, чтобы Ты исполнял Свой замысел в их жизни.

автор: Лиза Самра

© 2020 Хлеб Наш Насущный
Исполнитель кантри Крис Стэплтон написал глубоко личную песню под названием «Папа больше не молится». Эта песня вдохновлена молитвами его отца.

No comments:

Post a Comment