Thursday, October 15, 2020

Хлеб наш насущный — Проповедовать или пахать?

 

Проповедовать или пахать?


Читать сейчас: Ефесянам 4:4-16 | Библия за год: Исаии 45-46; Галатам 3

Скачать MP3


Из [Христа] все тело, составляемое и соединяемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

Ефесянам 4:16


Согласно семейному преданию двое братьев, Билли и Мелвин, однажды увидели аэроплан, который, исполняя замысловатые фигуры, оставлял на небосводе большие буквы. Мальчики внимательно смотрели, пока наконец не прочитали: «ИП». Оба решили, что увиденное имеет особое значение для них. Один подумал, что это значит «Иди проповедуй». Другой прочитал буквы так: «Иди пахать». Впоследствии один из мальчиков, Билли Грэм, посвятил себя проповеди Евангелия и стал легендой благовестия. Его брат Мелвин многие годы верно трудился на семейной ферме.

Если Бог действительно призвал Билли проповедовать, а Мелвина пахать, а судя по всему, так и было, то они оба прославили Бога своим трудом. Хотя Билли стал всемирно известным проповедником, его успех вовсе не значит, что послушание брата призванию пахать было менее важным.

Некоторых Бог определяет на полную занятость в служении (Еф. 4:11-12), но это не означает, что те, которые ходят на светскую работу, занимаются чем-то неважным. В любом случае, как сказал Павел, каждый член действует «в свою меру» (ст. 16). Мы прославляем Иисуса Христа, верно используя дары, которые Он нам дал. И неважно, идем мы проповедовать или пахать, мы можем послужить Ему как в церкви, так и на работе.

Как вы можете использовать Божьи дары, чтобы прославить Его в своей профессии? Как вы можете поддержать своих знакомых?
Помоги мне сегодня, Боже, послужить Тебе там, где Ты меня поместил. Помоги мне видеть, что мои слова, дела и трудовая этика могут влиять на людей, с которыми я работаю.

автор: Дэвид Брэнон


© 2020 Хлеб Наш Насущный
Согласно семейному преданию двое братьев, Билли и Мелвин, однажды увидели аэроплан, который, исполняя замысловатые фигуры, оставлял на небосводе большие буквы. Мальчики внимательно смотрели, пока наконец не прочитали: «ИП».

No comments:

Post a Comment