Thursday, September 10, 2020

Хлеб наш насущный — Создание Его музыки

https://russian-odb.org/2020/09/10/%d1%81%d0%be%d0%b7%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b5%d0%b3%d0%be-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d1%8b%d0%ba%d0%b8/


Создание Его музыки

Читать сейчас: 2 Коринфянам 3:17-18 | Библия за год: Притчи 8-9; 1 Коринфянам 3

Мы... преображаемся в тот же образ...

Регент хора Арианна Абела в детстве часто сидела на собственных руках, чтобы их спрятать. У нее на обеих руках от рождения не было нескольких пальцев, а некоторые срослись вместе. Еще она родилась без левой ноги и без пальцев на правой. Любительница музыки и обладательница лирического сопрано, она вначале планировала получить образование по специальности «госуправление». Но однажды преподаватель по хоровому пению попросил ее дирижировать, отчего ее руки оказались на виду. В тот день она нашла свое призвание. Позже она стала руководить церковными хорами. В настоящее время она работает регентом хора в университете. «Мои учителя что-то во мне увидели», – говорит Абела.

Ее вдохновляющая история побуждает верующих задаться вопросом: «Что видит в нас наш святой Учитель Бог, вопреки всем “ограничениям”»? Прежде всего, Он видит Себя. «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт. 1:27).

Как носители Его славного образа, мы призваны отражать Его перед другими. Для Абелы это значит, что самое главное – Иисус, а не ее руки или отсутствие пальцев. «Мы же все открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ», – пишет Павел (2 Кор. 3:18).

Мы тоже можем, как Абела, дирижировать своей жизнью под преображающим влиянием Иисуса Христа (ст. 18), вознося песню жизни, которая звучит для Божьей славы.
Как осознание того, что вы – носитель Божьего образа, помогает вам смотреть на себя по-другому? Как это помогает вам в общении с людьми?
Благодарю, Боже, что Ты создал меня по Своему образу. Помоги мне применять эту истину ко всей своей жизни.


© 2020 Хлеб Наш Насущный
Регент хора Арианна Абела в детстве часто сидела на собственных руках, чтобы их спрятать. У нее на обеих руках от рождения не было нескольких пальцев, а некоторые срослись вместе. Еще она родилась без левой ноги и без пальцев на правой.

No comments:

Post a Comment