Меня пригласили на встречу со всемирно известным пианистом. Я с детства был погружен в мир музыки, играл на скрипке и пианино, часто пел сольные партии в церкви и на разных мероприятиях. Поэтому меня взволновал шанс познакомиться со знаменитостью.

Когда мы приехали на встречу, оказалось, что пианист почти не говорит по-английски. К моему удивлению, он вдруг достал виолончель (инструмент, к которому я никогда не прикасался) и настоял, чтобы я играл, а он аккомпанировал. Я проскрипел несколько нот, пытаясь играть, как на скрипке. В конце концов, мы признали, что ничего не получилось, и разошлись.

И вдруг… я проснулся! Это был сон! Но у меня в голове еще некоторое время был вопрос: «Почему я не сказал ему, что умею петь?» 

Бог дает нам возможность развивать природные таланты и духовные дары для служения людям (1 Кор. 12:7). С молитвой читая Библию и прислушиваясь к мудрым советам друзей, мы можем лучше распознать свой уникальный дар (или дары). Апостол Павел напоминает, что каким бы ни был наш духовный дар, нужно распознать его и использовать, помня, что Святой Дух распределяет дары «как Ему угодно» (ст. 11).

Будем использовать умения, которые дал нам Святой Дух, для славы Божьей и служения верующим во Христа.
Какие у вас духовные дары? Как вы можете их использовать? Почему неправильно желать духовных даров, которые даны другим?
Небесный Отец, покажи мне, как Ты одарил меня и как мне использовать эти дары для других.


© 2019 Хлеб Наш Насущный
Меня пригласили на встречу со всемирно известным пианистом. Я с детства был погружен в мир музыки, играл на скрипке и пианино, часто пел сольные партии в церкви и на разных мероприятиях. Поэтому меня взволновал шанс познакомиться со знаменитостью.