Wednesday, June 6, 2018

Хлеб наш насущный - И в истине

https://russian-odb.org/2018/06/07/%d0%b8-%d0%b2-%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%b5/

И в истине

Читать сейчас: Софонии 1:1-6; 2:1-3 | Библия за год: 2 Паралипоменон 28-29; Иоанна 17

Господь, Бог... будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием.Софонии 3:17

Несколько лет назад меня пригласили на свадьбу, где жених и невеста были из разных стран. Такое смешение культур может выглядеть красиво, но в тот раз во время бракосочетания христианские традиции смешались с ритуалами поклонения множеству странных божеств.

Пророк Софония сурово осуждал смешение других религий с верой в единого Бога (это называется синкретизм). Жители Иудеи поклонялись истинному Богу, но также просили помощи у языческого бога Молоха (Соф. 1:5). Софония осуждал такое принятие чужой религии и культуры (Соф. 1:8) и предупреждал, что за это Бог выселит иудеев из их страны.

Но Бог никогда не переставал любить Свой народ. Его суд должен был показать людям, как они в Нем нуждаются. Поэтому Софония побуждал иудеев: «Взыщите Господа... взыщите правду, взыщите смиренномудрие» (Соф. 2:3). Если они сделают это, Бог обещал прощение и восстановление: «В то время приведу вас и тогда же соберу вас» (Соф. 3:20).

Легко осуждать примеры очевидного синкретизма, как на той необычной свадьбе. Но на самом деле мы все склонны смешивать Божью истину с небиблейскими проявлениями своей культуры. Поэтому нам нужно водительство Святого Духа, чтобы проверять свои убеждения в свете Божьего Слова и твердо стоять за истину. Небесный Отец с готовностью принимает тех, кто поклоняется Ему в духе и истине (см. Ин. 4:23-24).
Когда я в беде, куда я обращаюсь? Трудности показывают, на что я надеюсь. Полностью ли я полагаюсь на Бога? Что еще мне нужно доверить Ему?
Бог всегда готов простить и восстановить.


© 2018 Хлеб Наш Насущный
Несколько лет назад меня пригласили на свадьбу, где жених и невеста были из разных стран. Такое смешение культур может выглядеть красиво, но в тот раз во время бракосочетания христианские традиции смешались с ритуалами поклонения множеству странных божеств.

No comments:

Post a Comment