Saturday, July 22, 2017

Хлеб наш насущный - За кадром

https://russian-odb.org/2017/07/23/%d0%b7%d0%b0-%d0%ba%d0%b0%d0%b4%d1%80%d0%be%d0%bc/
Читать сейчас: Колоссянам 4:7-18
Библия за год: Псалтирь 32–33; Деяния 24


Да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. — Матфея 5:16

Голливудские музыкальные фильмы были очень популярны в 1950–60-х годах. Три наиболее известные актрисы – Одри Хепберн, Натали Вуд и Дебора Керр – пленяли зрителей незабываемыми образами. Но особенно привлекательным в этих образах было удивительное пение, дополнявшее актерскую игру. При этом сами актрисы петь не умели. Своим успехом фильмы были во многом обязаны певице Марни Никсон, дублировавшей голоса этих звезд и долгое время не имевшей никакой известности.

В теле Христовом всегда есть люди, которые верно поддерживают других, известных широким массам. Апостол Павел полагался на многих таких помощников. Тертий, его секретарь, стал письменным голосом апостола (Рим. 16:22). Епафрас, усердный молитвенник, обеспечивал невидимую поддержку для Павла и других христиан (Кол. 4:12-13). Лидия радушно предоставила свое жилище, когда усталые апостолы нуждались в отдыхе (Деян. 16:15). Труд Павла был бы невозможен без поддержки, которую он получал от многих сотрудников во Христе (Кол. 4:7-18).

У нас не всегда будут видимые роли, но мы знаем, что Богу угодно любое искреннее участие в Его труде. Преуспевая «в деле Господнем» (1 Кор. 15:58), мы приносим славу Богу и привлекаем к Нему других, а значит, наше служение важно и ценно (Мф. 5:16).

Господь, помоги мне послушно исполнять свое дело, порученное Тобой.

Секрет служения – верность там, где поместил Бог.


No comments:

Post a Comment