Tuesday, August 1, 2017

Хлеб наш насущный - Исповедь профессора

https://russian-odb.org/2017/08/02/%d0%b8%d1%81%d0%bf%d0%be%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d1%8c-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%84%d0%b5%d1%81%d1%81%d0%be%d1%80%d0%b0/
Читать сейчас: 1 Иоанна 3:11-18
Библия за год: Псалтирь 59–61; Иакова 5


Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою. — 1 Иоанна 3:16

Поражаясь плохим письменным навыкам своих студентов, известный автор и профессор колледжа Дэвид Уоллес задумался, как улучшить их способности. Но тогда перед ним встал другой вопрос. Профессор спросил себя, почему студенты должны слушать такого «самодовольного, узколобого и себялюбивого» человека, каким он был. Он знал, что у него сложный характер.

Этот профессор мог измениться, что и сделал, но он никогда не смог бы стать одним из студентов. А Иисус, придя на землю, показал, что значит смирение, когда стал одним из нас. Преодолев все границы, Иисус стал близок каждому человеку, служа, уча и исполняя волю Небесного Отца.

Даже во время распятия Он молился о прощении для Своих палачей (Лк. 23:34). Борясь за каждый вдох, Он все же дал вечную жизнь разбойнику, умиравшему рядом с Ним (Лк. 23:42-43).

Почему Он так поступал? Почему служил людям до самого конца? Апостол Иоанн отвечает: потому что любил. «Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою». А затем делает вывод: «И мы должны полагать души свои за братьев» (1 Ин. 3:16).

Иисус показал нам, что Его любовь уничтожает гордость, самодовольство и себялюбие. И сделал это самым удивительным образом: Он отдал за нас Свою жизнь.

Отец, мы так склонны смотреть на других. Пожалуйста, прости нас. Даруй нам сердце, полное любви, какую показал Твой Сын.

Иисус любил нас, служа.


No comments:

Post a Comment