Sunday, July 30, 2017

Хлеб наш насущный - Во все роды

https://russian-odb.org/2017/07/30/%d0%b2%d0%be-%d0%b2%d1%81%d0%b5-%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%8b/
Читать сейчас: Псалом 144:1-13
Библия за год: Псалтирь 50–52; Иакова 2


Царство Твое – Царство всех веков, и владычество Твое во все роды. — Псалом 144:13

Мои родители поженились в 1933 г. во время Великой депрессии. Мы с женой – дети «бэби-бума», демографического взрыва, произошедшего после Второй мировой войны. Наши четыре дочери, родившиеся в семидесятых-восьмидесятых годах, принадлежат к поколениям «X» и «Y». Естественно, раз мы росли в такие разные времена, наши взгляды по многим вопросам расходятся.

Поколения могут сильно отличаться в вопросах ценностей и жизненного опыта. Но независимо от того, что мы носим или какую музыку слушаем, наша духовная связь сильнее всех различий. 

Псалом 144, великий гимн хвалы Богу, провозглашает связь, установленную верой. «Род роду будет восхвалять дела Твои и возвещать о могуществе Твоем… Будут провозглашать память великой благости Твоей и воспевать правду Твою» (Пс. 144:4, 7). Такие разные во многом, мы вместе приходим к Господу, чтобы прославить Его. «Да проповедуют славу Царства Твоего и да повествуют о могуществе Твоем» (Пс. 144:11).

Различия всегда будут влиять на наши отношения, но вера в Иисуса Христа, нашего Господа, соединит нас в едином уповании. Каким бы ни был наш возраст и внешний вид, мы нужны друг другу! К какому бы поколению мы ни принадлежали, мы можем многому научиться друг у друга и вместе прославить Господа, «чтобы дать знать сынам человеческим о могуществе Твоем и о славном величии Царства Твоего» (Пс. 144:12).

Господь, объедини Твоих детей из всех поколений, чтобы они чтили и славили Тебя, неся свидетельство о Твоей любви.

Божье Царство живо и действенно во всех поколениях.


No comments:

Post a Comment