Saturday, July 29, 2017

Хлеб наш насущный - Привилегия

https://russian-odb.org/2017/07/29/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b2%d0%b8%d0%bb%d0%b5%d0%b3%d0%b8%d1%8f/
Читать сейчас: Евреям 12:18-24
Библия за год: Псалтирь 48–49; Иакова 1


Вы приступили к... Церкви первенцев. — Евреям 12:22-23

Хотя это была всего лишь копия, скиния, установленная в Израиле, вызывала благоговейные чувства. Построенная в натуральную величину, в соответствии со всеми указаниями, изложенными в книге Исход 25–27 (без настоящего золота, конечно), она привлекала туристов в пустыне Негев.

Нашу группу вначале ввели во «Святое», а потом пригласили во «Святое святых» посмотреть на ковчег. Некоторые не на шутку встревожились. Пусть копия, но ведь это воспроизведение места, куда разрешалось войти только первосвященнику. А мы так обыденно туда заявимся.

Представляю себе, как всякий раз трепетали израильтяне, подходя к настоящей скинии собрания со своими жертвами, зная, что входят в присутствие Всемогущего Бога. И какое благоговение они чувствовали, когда Бог передавал им через Моисея Свое слово.

Сегодня мы с вами можем приходить к Богу напрямую, будучи уверены, что жертва Иисуса Христа разрушила преграду между нами и Создателем (Евр. 12:22-23). Каждый из нас может обращаться к Богу в любое время и слушать Его, читая Священное Писание. Мы имеем прямой доступ к престолу благодати, о чем израильтяне и мечтать не могли. Не будем же принимать это как должное. Напротив, будем ценить эту удивительную привилегию, ежедневно приходя к Богу, как любимые дети к Отцу.

Благодарим Тебя, Отец, за удивительную честь, подаренную нам Христом, – приходить к Тебе, зная, что мы прощены и очищены Его кровью. Не дай нам забыть, какую великую жертву Он за нас принес.

В молитве мы имеем прямой доступ к Отцу.

автор: Лесли Ко

No comments:

Post a Comment