Friday, July 28, 2017

Хлеб наш насущный - Прощены!

https://russian-odb.org/2017/07/28/%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%89%d0%b5%d0%bd%d1%8b/
Читать сейчас: 1 Иоанна 1:1-10
Библия за год: Псалтирь 45–47; Деяния 28


Я заблудился, как овца потерянная; взыщи раба Твоего, ибо я заповедей Твоих не забыл. — Псалом 118:176

Мой друг Норм иногда, вернувшись с работы, устраивает семье сюрприз. Он входит в дверь и громко провозглашает: «Вас простили!» Не то чтобы семейство в чем-то провинилось и нуждалось в прощении с его стороны. Он напоминает им, что, хотя они, несомненно, грешили в течение дня, по Божьей благодати все получили полное прощение.

Апостол Иоанн пишет об этой благодати: «Если… ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом и кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин. 1:7-9).

«Ходить во свете» – это то же самое, что следовать за Христом. Иоанн подчеркивает, что подражание Спасителю – это признак того, что мы присоединились к апостолам в общении веры. Мы настоящие христиане. Но не будем обманываться: мы все время от времени поступаем неправильно. Тем не менее благодать дается нам полной мерой, и мы получаем полное прощение.

Несовершенны. Но прощены Христом. Вот хорошая новость на сегодня.

Господи, я знаю, что далек от совершенства. Поэтому мне нужен Ты и Твое очищающее действие. Без Тебя я погибну.

Ежедневно проверяйте сердце, чтобы не сойти с Божьего пути.


No comments:

Post a Comment